Взгляни его глазами... Падал снег!

Взгляни его глазами...  Падал снег!
Зима на  мягких  лапах  осторожно,
вступила в  город, словно бы во сне,
ведь для нее, нет слова невозможно...


Огни гирлянд сверкали. Время жить!
Стихов  его звучанье  боль разлуки.
Где праздники?   Роняя лепестки
поникли розы...  Ожиданье вьюги.

Зимы подарок ... Белоснежный плед
на площади и крышах. Час забвенья?
Легко мечтать,  еще чуть-чуть рассвет,
счастливая  пора для  вдохновенья...

Погаснут фонари... Весь в белом сад.
Эх, милая,  развей печаль разлуки!
Я  загадал  желанье  в звездопад
и жду тебя, попав в объятья  скуки...


Зима!  Ее дыханье... Белый цвет!
Проснулся старый город осторожно.
Любовь и страсть не знает слова нет,
как не любить?  Да это невозможно!


Рецензии
Здравствуйте,Олег!
Благодарю,прекрасная лирика!
Читаю отдыхаю душой,близко и созвучно...
С теплом, добрыми пожеланиями, Таис ❄️❄️❄️

Таис Никольская   15.01.2023 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас милая Тамара за добрые слова...
C уважением к вам Олег Прищепа.

Олег Прищепа   16.01.2023 19:19   Заявить о нарушении