Челябинск
Как будто бы сеятель бросил
С размахом, и знал, что взойдет,
Запрятав в бессменную "восемь"
Металл, пробку, оттепель, лёд.
Над медленными теремами
Поставив каркасы жилищ,-
Под ретушью выросли сами,-
Как будто бы. Радуйся лишь.
Взлетела над стойбищем радость,
И доменных корни печей
Все крепли от ада до ада,
Над мощью речей и плечей.
Уральское солнце уснуло
В мотках бесноватой пурги,
И медленно выросло дуло-
То целилась жизнь, вопреки.
И так обнимали рассветы,
Как будто бы гор горний хор
Мгновенье,- и вступит. И это
Подспудно звучит до сих пор.
(14.01.23)
Свидетельство о публикации №123011404932