3 Апреля

Я узнаю по всем приметам —
Пришла весна...
Запели птицы в лучах рассвета
И не до сна.
Я узнаю как вдруг совпало —
Едино всё —
В душе огонь и солнце ало,
Строки чутьё...
Лесных проталин артист-подснежник
Чарует мир,
Заря улыбкой небесно нежит
Судьбы эфир.
Случится скоро... В день несомнений,
Без дум и слов,
С тобой увидим мы воскрешенье
Простых основ.
И ты, и я, пройдя ненастье
В изгибах дней,
В миров касаньях увидим счастье
Сквозь свет очей.
И жизнь воспрянет в одно мгновенье...
И не до сна...
В любви сольются сердец свеченья...
Пришла весна...


Рецензии