2 Апреля

Так память сохраняют о зиме
Тяжёлые апрельские сугробы...
Меняются, не дремлют гардеробы,
Да только вот — пока ещё в уме.

Так память сохраняют о зиме —
На яблоне — снегирь или синица...
Но ласточка мечтает возвратиться,
Свой перелёт планируя в уме.

Так память сохраняет о зиме
Высоких звёзд холодное мерцанье...
Но между строк — весеннее дыханье
И тают рифмы снежные в уме.

И тают рифмы снежные в уме,
И вся душа подчинена природе,
И тонет сердце в синем небосводе,
Почти забыв о прожитой зиме!


Рецензии