Кто сказал?

Кто сказал, что существуем?            
Кто сказал, что мы живём
В этой маленькой Вселенной,
Кто сказал, что жилы рвём?
   Вот, намедни, я сказала
   И война вдруг началась,
   А потом я прошептала …
   ОН тот час издал указ.               
Я обиделась на Штаты –
Поднялися волны,               
Континенты там снесло
Началися штормы.               
   Я, соседушку ругая,            
   Назвала её свиньёй
   И захрюкала, хромая
   Ни одна, а всей семьёй.        
Я открыла было рот,
Чтобы возмутиться –
Поняла, что это, вот,
Тут же и случится.
   Я теперь молчу, не зная,
   Во что выльются слова.
   Я теперь, будто немая.             
   Но ходит треплется молва,               
Что слова играют роль,            
Пляшут, отдыхают…
Лучше б было, чтоб никто
Не вскрывал подвалы:               
    Тайных знаний, злющих слов –         
    Жил в мире и согласии.
    И тогда придёт покой –               
    Гармония и счастие.
Кто сказал, что мы живём
В мире процветаем -               
Нити будущего рвём,               
Жизнями играем…
.....13.01.2023 год… 21.08 час…               
               

               
       


Рецензии
Скучно жить без приключений,
Уж тем более, без слов.
Сколько всяких подозрений нарушения основ.
В мире жить при коммунизме,
Это просто скуката,
Говорят что девять жизней
Есть у кошки и кота...

Владимир Бурков   16.01.2023 21:31     Заявить о нарушении
Мне понравилось... Спасибо.

Евгения Болотова-Абакумова   17.01.2023 23:11   Заявить о нарушении