Тело первично, вторична Душа

Тело первично, вторична Душа.
Душа без тела не может дышать.
Душа не умеет читать и писать,
Лишь Тело способно иметь свою стать.

Душа эфемерна, она не видна,
Она физическим проявлением бедна.
Душа, может быть, в Теле и есть,
Но трудно её зафиксировать и учесть.

И потому душа для Тела не значима,
Ничем не проявлена, не обозначена.
Главенствует на Земле ум и тело.
Душа невещественной стать захотела.
14.01.2023


Рецензии