1 Апреля

Засыпал снегом небосвод...
Белым-бело и в белом свете,
Я в новой нахожу примете
Игру и шутку вешних вод.

Опять видны заботы эти —
Природа всё готовит впрок —
Снежинка думает о лете,
К обеду — таянья поток.

Лишь луч коснётся лап еловых,
Снег засверкает серебром
И упадёт с высот сосновых
Апрельским радостным дождём.

Земля, до капли принимая
Всё, что даруют небеса,
Воспрянет новая, живая,
Раскрыв подснежников глаза.

И от весенних первоцветов
До летних васильковых чар
Мы будем помнить эту лепту —
Кормильца снега щедрый дар.


Рецензии