Белый парус

На дне, В пучине вод, Во тьме.
Лежу один я в тишине,
Лежу один я и скучаю,
и никого не замечаю.
Здесь тихо так,
ну а вверху меня,
парус белый вижу там.
Гоняет ветер по волнам
и шторм идет, девятый вал,
на шлюп надвинулся опять.
И держит вновь новый удар,
и продолжает снова путь,
белый парус, малый шлюп.
Куда плывет, ни кто не знает.
зачем в пучину вод идет,
что ищет и кого найдет.
Как Лермонтов писал когда-то
про белый парус, стих его.
Спустя года его я вижу
и начал понимать его.
Что ищет он в краю далеком,
что кинул он в краю родном.
Но я на дне, в пучине моря.
И знаю только точно я,
что не готов помочь я шлюпу.
давно закинул якоря.
Я утопил свой шлюп давно,
и вместе с ним на дно пошел,
команду распустил и бросил,
Любовь - название его.
Она разбилась о рифы,
в пучине этих мрачных вод.
Хоть долго плыл я и старался,
спасти свой шлюп, спасти Любовь.
Но вот на дне лежу спокойно,
и мимо носятся года.
Плывут: корабль, катер, яхта,
не интересно мне давно.
Бороться с ветром, и волнами.
идти с любовью в океане.
Идти лишь только для того,
чтоб оказаться рядом с ней,
с той, которая милей,
всех звезд на небе,
брильянтов и сапфиров всех.
И в мире нет её верней.
и каждый раз на берегу стоит
и ждет любовь свою.
Но нет ее, она на дне.
Утоп в пучине белый парус.
и нету сил, поднять его.
Спуститься на дно океана.
разбита лодка,
что когда-то, называлась Любовь.
На дне лежат ее осколки,
как и капитан ее.
Лежу на дне в пучине моря,
здесь тихо так, ну а над мной.
Бушуют море-океаны,
играет ветерок с волнами
и белый парус все плывет.


Рецензии