19 Марта

Есть такие слова — всполох радуг и свет,
В их лучах к облакам улетаешь.
Новый день на заре нежным чувством воспет —
В эту нежность душою врастаешь.

Есть весенний восторг — многоцветный эфир
Свежих слов в голубом откровенье.
Гармоничное пение мудрости лир
С затаённой печалью осенней.

Есть морозные тембры xолодных миров,
Остро-колкое слов в них звучанье.
Есть тепло от распахнутых летних даров —
Пчёл жужжанье, капустниц порханье.

Есть хрустальные мысли и чудо-слова —
Роднички и дождинок слезинки.
Золотые на небе из звёзд кружева,
Отраженье галактик в росинке.

Мне милее всего — нет созвучий родней —
Эти ритмы отводят ненастья,
Жизнь овеяли смыслом, в них сердцу светлей:
«Я люблю»… И в словах этих — счастье.


Рецензии