Жара

                ***
Жара, мозг накаляется и плавится,
И мысли бегают, и лишь о том,
Как от жары быстрей избавиться
И сочинить стихов на целый том.

Как видно: мозг расплавился
И мысли очень набекрень.
Чтоб на том стихов сподобился,
Лет много надо, а не день.

30.05.2022г.

                ***
Жара стоит несносная,
Даже плавится асфальт.
Солнце палит как безумное,
Может сплавить и базальт.

                ***
Солнце воздух сильно греет,
Трудно лёгкими дышать.
Ветерок совсем не веет,
Воздух надо ж охлаждать!

                ***
Солнце жарит, жарит, жарит;
Оно в шашлык меня зажарит.
Лучше я в фонтане окунусь,
Лучше я водою обольюсь.

31.05.2022г.

Фото из интернета


Рецензии