Игрушка века - к

101.Квалификационный литературный Рейтинг турнир. 1-я Лига.Май.2023.
На площадке Клуба "Золотой Папирус". 4-е место. 08.07.2023.

Ах,  этот  дрон! - Игрушка  века!
Паук,  взлетевший  в  небо  драмы!
Его  жужжанью  вторит  дека -
Другой  игрушки  грозной  гаммы:

Тяжёлый  ствол  огнём  рыгает,
Горит  земля  и  нет  спасенья...
Остановитесь!  Мать  рыдает
Над  телом  сына... В  изумленье

Прижала  к  сердцу  ношу  горя,
Слезой  омыта  погремушка...
Земля  бушует,  словно  море,
А  сверху  смотрит... дрон-игрушка...

Мосты  тяжёлые  взлетели -
Торчат  опорные  макушки...
Оглохших  рыб  тела  зардели,
А  сверху  смотрят... дрон-игрушки!

И  поле   минное  покрыла
Чересполосицы  подушка:
Пробились  маки  и  люпины,
А  сверху  смотрит... дрон-игрушка...

Забыты  мягкие  постели,
Из  смерти  лепится  галушка
В  аду  сметаны - формы  тени,
А  сверху  смотрит... дрон-игрушка...

Ах,  этот  дрон! - Игрушка  века!
Быстрее  мысли - гимн  столетью!
Его  жужжанью  вторит  дека
Живого  сердца...перед  смертью...

          14.01.2023
Фото из интернета.
Удалю по первому требованию автора.


Рецензии
Опасная "игрушка", ни одного дня от них покоя нет...

Нина Шуркина   15.09.2023 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.