17 Марта

Разве в этих стихах ты заметишь труды,
Ощутишь ли в словесном просторе,
Как со мной говорили в апреле сады,
Как шептало мне пенное море?

То не труд — взять тетрадь и пролить на листок
Всё, что мне доверяла природа.
Труд — смотреть, как раскрылся поутру цветок
Под лучистым лазоревым сводом.

То не труд — рифмовать и в размеры слагать
Красоту, что до строчек вбирала.
Труд — душою и сердцем росинку обнять
И увидеть в ней Неба начало.

То не труд — время года летящим пером
Длить ночами на белой бумаге.
Труд — дослушать весенней порой первый гром,
Родничок обнаружить в овраге.

То не труд — ощутить тайну слова внутри,
Что позднее в строку превратится.
Труд — стоять пред свечою рассветной зари,
Созерцая мгновенье — молиться.

А в стихах разве можно заметить труды,
В этом светлом и лёгком просторе?
До стихов сердце ищет безгрешной воды
И Любви безграничное море!


Рецензии