возвращение зимы

Снег на валенках искрится
 и смеется ребятня
шар земной в пространстве мчится
в хоровод друзей маня

в гости к нам зима вернулась
щекотит мороз носы
ель мохнатая пригнулась
и на окнах вновь усы

дед мороз идет по лесу
и рисует на домах
с внучкою своей – принцессой
в рукавицах на руках

детвора ему на встречу
смех в глазах румяный нос
праздник шутки каждый вечер
и над речкою помост

здравствуй зимушка родная
здравствуй зимушку зима
по тебе мы так скучали
в один голос, все ура

мы с тобою год проводим
в новый год опять с тобой
вокруг ёлки дружно ходим
и с горы летим гурьбой

дед мороз спешит на праздник
и метель летит за ним
шутки, смех, яга нас дразнит
и мы кубарем летим

дед мороз нам всем варенье
обещает подарить
ну а мы стихотворенье
обещаем сочинить

будет весело сегодня
не уснем мы до утра
скоро Рождество Господня
все на праздники - ура


Рецензии