Волк вечно смотрит в лес
Людей вгоняя в страх,
Решил, душой страдая,
Раскаяться в грехах.
Сказал он без сомненья,
Не буду есть овец,
Проснулись угрызенья,
Шептал душе творец.
Пошёл волк в храм господний
Прощения просить,
Чтоб быть с душой свободной,
Грех надо искупить.
Священник очень долго,
Читал молитвы вслух,
Но не терпелось волку,
Он был к молитвам глух.
Увидел волк в окошко,
Идущих трёх овец,
Хотелось есть немножко
Молитве не конец.
Закончилось терпенье,
Тянул к себе обед,
У волка помутненье,
Он не святой аскет.
Волк зарычал победно
И побежал домой,
Несчастье без обеда
Остаться боже мой.
У хищника у волка
Есть личный интерес,
Кормить нет вовсе толка,
Он вечно смотрит в лес.
Свидетельство о публикации №123011404413
С уважением,
Людмила Альшакова 21.01.2023 08:48 Заявить о нарушении
Хотел поздравить Вас с Новым годом, но к сожалению Ваши страницы бывают иногда закрыты. Поэтому поздравляю сейчас со всеми наступившими праздниками. Желаю благополучия во всём!
Дмитрий Кочин 22.01.2023 12:47 Заявить о нарушении
Людмила Альшакова 22.01.2023 15:49 Заявить о нарушении