Весна

Я жил один, во тьме ходил,
не видел никого кругом.
Но как-то раз пришла весна,
и в мою тьму проник луч света.

Растаял лёд, звучит капель,
цветы теперь у меня в груди.
Готов сорвать я их в охапку,
и подарить цветы лишь той,
которая идет по снегу,
и пахнет от неё весной.

Под её ногами тает снег,
подснежник тихо вырастает...
Летят грачи, цветут цветы,
душа парит где-то над миром...

И солнца луч ей освещает путь.
Играет нежно с волосами ветер,
И вновь поэт берёт бумагу
И её образ представляет.

Слова слетают с губ его.
Красиво пишут эти сроки.
Все от того, что он влюблен.
А много ль надобно поэту.

Весна идет, душа цветет,
И соловей поет на ветке.
Любовь прекрасная пора,
Когда приходит в ваше сердце.


Рецензии