***

Сделаешь шаг навстречу, протянешь руку,
Но не по доброй воле, а дашь на дашь.
Ворох нелепых обидок, сомнений, скуки -
Тащишь везде сомнительный свой багаж.

Мечешь перед толпой пресловутый бисер.
Тратишь бесцельно монеты последних лет.
Тычешь в лицо бумажки измятых писем.
Я поджигаю их. Выхожу на свет.

Ищущий безнадёгу, её обрящет.
Все корабли однажды находят мель.
Несколько непрочитанных во входящих, -
И внутренний враг зовёт тебя на дуэль.

Небо, устав, не рухнет тебе на плечи.
Земля, обожженная солнцем, идёт на круг.
Отдай всё войне, она обнимает крепче,
И обняв однажды, не разжимает рук.

15.07.2022 - 14.01.2023


Рецензии