Путь боевой

Воюешь ты уже который месяц,
Путь боевой – суров, жесток…
Пройдя сквозь дым, огонь, железо,
Готов осуществить ещё рывок.

И нет на рубеже непониманий:
Тут – друг, там – враг, и больше никогда
Сомнения тебя не затуманят,
Теперь твоя позиция тверда.

Тебе, солдат, понятно, для чего
Рискуешь жизнью в небывалой битве,
Как жаль, что до кого-то не дошло,
Что русские нуждаются в защите.

Не раз ты видел озверевшего врага,
Способного на дикую жестокость,
Не допусти, чтобы его нога
Топтала нашу землю…Подлость

Не понимать серьёзность СВО
Блаженным псевдопацифистам,
Беспечно игнорирующим зло,
Косящим под великих гуманистов.

А ты прочувствовал своим нутром,
Что нет другой дороги у солдата,
Простого парня с русскою душой,
Мечтающего о восходах и закатах.

И знаешь ты уже сейчас наверняка,
Что, одержав Победу над врагами,
Родному дому будешь рад, как никогда,
С родными будет встреча со слезами.

Пройдя путь воина, исполнив долг,
Вернёшься в материнскую обитель,
Солдатской службе подведёшь итог:
«Враг побеждён! Родные, крепко спите».


Рецензии