И все улыбнулись правдивым словам...

Толстенный мужик добежал до маршрутки -
Последние силы растратил, пыхтя!
Упав на сиденье, дыша очень жутко,
И взрослых успел напугать и дитя!

Которое в маму нещадно вцепилось
И мать проскрипела, мобильным маша:
" Мужчина, я тоже порой торопилась,
Но, всё ж, не пугая других, а смеша!

Могли бы вы как-нибудь поаккуратней?
Могли бы дыханьем своим не смущать?
Тогда бы всем было гораздо приятней!
Вам нужно хотя бы чуток отощать! "

Мужик не обиделся, кротко поведав:
" Я в детстве был тощим как ваша нога!
Я завтракал плохо и плохо обедал,
А ужин, точь-в-точь, доставался врагам!

И не помогали ничьи уговоры -
Всегда кое-как помаленечку ел!
Родные просили поесть мощным хором,
А я за столом с кислой миной сидел!

Просили за маму поесть многократно,
За папу бессчётно просили поесть!
Ответствовал я бормотаньем невнятным,
Причём даже слыша угрозы и лесть!

Просили за бабушку - всё понапрасну,
Просили за дедушку - всё в никуда!
Просили поесть за генсека и страстно,
Да только не шла за генсека еда!

Но вдруг за здоровье кота попросили
И я согласился, проникшись стократ!
Родные слезами весь дом оросили -
Настолько был каждый неистово рад!

Кота обожал я - причём безгранично!
С тех пор набивал до отвала живот!
Так буду и далее категорично -
Уж третий сейчас обожаемый кот!..

Так буду и далее бесповоротно
И не собираюсь худеть ни на грамм!
За Мурзика скоро покушаю плотно! "
И все улыбнулись правдивым словам...


Рецензии