Отцы не дети
Не поздравил и в праздник не вспомнил,
И «спасибо» от чада с судьбы
За рождение слышит лишь томно.
А оно, живя с мамой «гонцом»,
Наблюдая все детство у трапов,
Видит вместе детей и отцов
И страдает о жизни без папы.
И ребёнок сидит у окна,
Ждёт его возвращения скромно;
Только как им друг друга узнать,
Когда каждый родной — посторонний?
Только мама с дитятей меж битв;
Всей душой умудряются в мине
И ни капли отца не любить,
И любить одновременно сильно.
Что же делать: прождать во всю стать
Иль в предательство папы поверить
И других мужчин папами звать,
Кто в дома открывает им двери?
Где отец их; он снова женат?
Жив ли, мертв вообще за основой,
Аль уход навсегда смог признать
От дитя своего же, родного?!
Он ответственен только на взгляд,
Он отец — просто в новом абзаце.
Уже некому их защищать,
За них некому и заступаться.
Но теперь в общем доме людей
Всего двое. Сказать если прямо:
Не бросайте, отцы, вы детей,
Даже если разлюбите маму.
Свидетельство о публикации №123011400422