Кругосвет многократно
Качки сердечной от бака до юта
Храбрым матросам.
Алого неба с прожилками злата
Спин афалин пожеланьем удачи
В проистекающем зеркале моря.
Солнце и звёзды, сменяя друг друга
Будьте в пути к кораблю благосклонны
Шквалами шторм будь особенно резок
Жалящий дождь будь особенно колок
Волны, над ним превратитесь в купол.
Лишь посему он останется стоек
Взором спокоен, движеньями мягок
И совершит кругосвет многократно.
Свидетельство о публикации №123011404120