Любовь к Луне
Ты так божественно прекрасна!
Любуюсь светом я твоим,
Он пробуждает во мне чувства.
В любви готов признаться я
О, бесподобное светило,
И покорясь твоим лучам,
Склоняюсь пред тобой, о, дива.
А волшебство в моей груди
Готово вырваться наружу,
Лететь к тебе, что было сил,
Гореть любовью, словно Солнце!
Но примешь ли ты мой порыв,
Мою любовь и поклоненье?
Боюсь, что недоступна ты
И сердце разобьешь мне, верно.
И вот, в молчаньи роковом
Я погибаю бессловесный.
Луны уж нет давным-давно,
На небе месяц серебристый.
Свидетельство о публикации №123011400412