После Рождественских событий

Как тяжело писать об этом,
И забывать о том нельзя..

Светила Вифлеемским светом,
Горела в сумерках звезда.

Царь Ирод, в яростном смятение
Искал Младенца день и ночь.
А Ангел вел своим смотрением
Давида Пресвятую Дочь.

В Египет Дева устремила
Свои поспешные шаги.
Младенца вез осленок милый,
И в  путь с Иосифом пошли.

А Ирод упивался злобой,
И Божий гнев себе собрал.
Искал Младенца он с короной,
И жизни детские забрал..

Но Свят Господь, Ему отмщение-
И Ирод страшной смертью пал..

Святые Души в Воскресение
Господь Божественный забрал.


14.01.2023 г.

11 января почитается память 14 тысяч Вифлеемских младенцев - мучеников, от Ирода пострадавших.


Рецензии