День заметно...
Ветер южный зачастил.
На душе весною веет!
Жив, здоров и полон сил!
Как мело! Не завалило!
Жал мороз! Да не дожал!
Плохо, воду прихватило,
Снег топить в ведре устал.
Натерпелся, в мыслях маюсь,
Грудью полной не дышу.
По ночам, бывает, каюсь,
Но на холод всё грешу...
Может, рано, неуместно
Подвожу зиме итог...
Лед, сугробы повсеместно,
В поле - цел, непочат стог.
Не орут грачи с обочин,
Не токуют косачи,
И глухарь еще не ,,точит",
О любви своей молчит.
Рано думать о весеннем,
Не его пока черёд!
Хоть и жду под настроенье,
Сок с берез когда пойдет.
Выпью ковшик за удачу
Да за дурь бурлящих рек!..
И, наверное, поплачу,
Вспомнив, как кружится снег...
Свидетельство о публикации №123011403873