Моцарт и Сальери

                Быть или не быть,
                Брать или не брать,
                Может честно жить,
                Или лучше врать.
                Кто кого сгубил,
                Не могу понять.
                Кто и у кого
                Славу смог отнять.
                Что произошло
                Двести лет назад.
                Каждый житель Вены
                Рассказать вам рад.
                Эти небылицы
                Не слыхал Бетховен,
                И даже Паганини
                В этом не виновен.
                Я вам посоветую
                Послушать «Школу ревности»,
                И «Волшебную флейту»
                Для пущей уверенности.
                Тогда у людей
                Интерес пропадет.
                Кто композитору
                Жить не дает.

                3 марта 2017 год


Рецензии