Детские слезы

От детских слез никуда не деться,
Ребенок по любому поводу плачет.
Плачет, когда не захочет одеться,
Или мячик слишком сильно скачет.

Если запретила, есть конфеты мама,
Это тоже лишний повод пореветь.
Или папа поднимает слишком рано,
Ребенок обижен на весь белый свет.

Мама в парке с подругами судачит,
А ребенок капризничает снова.
Ничего, пусть немножко поплачет,
Каждый день это слушать готова.

Но если в дом беда придет, или война,
Не дай вам бог, плач ребенка увидеть.
Если не выполнишь свой долг сполна,
Сам себя ты будешь ненавидеть.

   9 марта 2017 год


Рецензии