Двуликий Янус

         Мне трудно порою все это понять,
         Проще реки повернуть все вспять.
         Терзаюсь я мыслью постоянно одной,
         Как бессовестно можно кривить душой.
         Говорить о том, во что сам не веришь,
         Другим наплевать, а сам вряд ли поверишь.
         Всегда стараешься свои грехи оправдать,
         Двуликий Янус об этом мог мечтать.
         Не сройте иллюзий вы здесь, господа,
         Порядочных людей не убедить никогда.
         Никогда не скрыть вам за маской лица,
         Не ангельский лик, а лицо подлеца.

          1 января 2017 год


Рецензии