Я завидовал трамваям, но двоякой завистью

Я завидовал трамваям, но двоякой завистью,
У них всегда проложена дорога до конца.
Не надо ему резко тормозить над пропастью,
Стоит безопасно лишь доехать до кольца.

Стучат себе колеса по рельсам монотонно,
Ни ямы, ни колдобины нет там впереди.
 У них запаса времени количество огромно,
Вдруг чтоб не свернуть с привычного пути.

Но не свернуть им ни влево, ни вправо.
Спят в депо, и снятся им полетов миражи.
Рисково маневрировать не имеют права,
И не для них построили крутые виражи.

Я перестал завидовать трамваям, электричкам,
Мне скорость и маневр все больше по душе.
И сейчас не буду изменять привычкам,
Один рывок, и я стою над пропастью уже.

2 февраля 2017 год


Рецензии