Кошмар

Каким был таким останусь,
поздно что-то поменять
и не знай, кому достанусь,
уж пожил чего пенять…
Ветерок лизнёт сединки
на челе и на браде.
Ранят душу злые льдинки
беспокойные в воде.
Защемит, отпустит лихо
ночью убранный кошмар.
Днём колотит тихо-тихо,
выпускает сердце пар.
Для чего, да для того же
как и всё, как и у всех
ни минутою не позже,
каким был, такой и грех.
Я в сознании нескромен,
отутюжен за долги.
У меня долг тем огромен,
чем петляют башмаки…


Рецензии