Орла в неволе не удержишь

               В неволе орла не удержишь,
               Друг всегда мне говорил.
               Утром с похмелья, не поверишь,
               Что, когда и где он натворил.

               А чудил поверьте, он не мало,
               С ног на голову мог все перевернуть.
               И жена его одежду забирала,
               Чтоб не отчубучил что-нибудь.

               Даже дверь на замке, не преграда,
               Лишь бы в форточку головой прошел.
               Для него была свобода, как награда,
               Выпил, закусил и полетел орел!

               Времени прошло с тех пор немало,
               Орел уже не тот, гнездо сменил на дом.
               Да и желание летать почти пропало,
               Почти, но если что, готов к полету он!

                2 февраля 2017 год


Рецензии