Осколки

Жизнь состоит из разных осколков,
Одни чуть поменьше, другие поострей.
Чтоб их собрать, не надо много толку,
Но от этой спешки, порежешься быстрей.

Порежешься так, что кровь не остановишь,
И не дождешься помощи, зови не зови.
Даже если в крови ты этой утонешь,
Неважно, от ненависти или любви.

Жизнь не картина, из пазлов не сложишь,
Из радости и счастья состоять должна.
За нее ты и голову на плаху положишь,
Чуть ошибся и уже вся в осколках она.

А лучше всего, на осколки ее не менять,
Счастливая жизнь, она сердце не ранит.
Ты постарайся истину жизни понять,
Чтобы добрый след на земле оставить.

 3 февраля 2017 год


Рецензии