Хозяйка - тень в творчестве А Ахматовой

Страсть есть в   жизни  или  нагайка.
Образ ведьмы в кн Мастер и Маргарита
Е.С. Булгаковой

Эта девушка - демон
Обманщица,, ведьма и   врунья ,
В этом мире такая
Есть только на свете   одна:
Взгляд  которой
дороже  и слаще
любого вина
В эту  лунную ночь
В новолунье,
Призрак в небе
Средь звёзд
У ворот у  двойного рога,
Взгляд  очей
Он  уклончивый ,строгий,
На меня с высоты он глядит.
Я ведь тоже с рождения  маг,
Обожаю огонь и  лихих,
Кто подвластен соблазнам любви
Я творец
родилась я под солнцем не даром
Тайн не выдам теням
Посчитаю чертей  за  своих.
Ак
1943 г

Анна Ахматова
Хозяйка

Е.С. Булгаковой


Рецензии