В тихий, морозный...
Катится солнца холодного
шар.
И в окнах твоих загораются
свечи,
Как не потухший меж нами
пожар.
Робко мерцают снежинками счастья
Два огонька, возвращая в тот
день...
Медленный танец, сплетенье запястий,
Губ на портьерах скользящая
тень.
Нежные всполохи пылких
объятий,
Пара фужеров с игристым
вином,
И белые простыни спящей
кровати,
И мысли взаимные лишь об
одном...
И этот злосчастный, забытый случайно
Гостьей за солью помады
следок...
Штрих по стеклу с мимолетною тайной
Залил, как деготь, наш славный мирок...
Уехал тогда, не сказав я ни
слова,
А что говорить, сам во всём
виноват...
Но снился мне вечер тот снова и снова,
Как брел я тогда средь рябин наугад.
Летнее, знойное, как долго
маяло!
Глянь же в окно, может встретимся вновь?
Ты посмотри-ка, рябина
оттаяла,
Это ведь наша так греет
любовь!..
Свидетельство о публикации №123011403763