Все в меру

                Говорят, не спеши,
                А то опоздаешь.
                Ты опаздываешь или спешишь,
                Порою не знаешь.
                Не властны над временем,
                Ни люди, ни боги.
                Чем быстрей ты бежишь,
                Тем быстрей устают твои ноги.
                Хоть время не доктор,
                Но лечит оно временами.
                Не спеши, дай подумать,
                Дай мыслям угнаться за нами.
                Не отстань от других,
                Находись в золотой середине.
                Смело в гору иди,
                Потом отдохнешь на равнине.
                Если в жизни своей
                Ничего не успел, не узнал,
                Значит, не слишком спешил,
                Или просто устал.

                6 февраля 2017 год


Рецензии