Зимняя заря

Мороз окутал ветви инеем.
Заря встречала утром зимним.
И тишина заполоняла миг,
И кто-то в тишину эту проник...

*
Заря младая, что девица,
Алела, опустив ресницы,
Её встречали снегири
И желтогрудые синицы.

В ланитах нежность трепетала,
Лучами  землю-мать ласкала,
В снежинка свет свой преломляла,
Невинностью в сердцах людей сияла...

*
Морозное дыхание наполнило любовью,
А свежесть белоснежная дарила свою волю
В младые, невинные наши сердца,
В них свет отражалс...
                В них чтили Творца...






Т. Полянская. 10.01.23
Художник Александр Безумов.
" Морозное утро"
Холст. Масло. 91*106


Рецензии