Закрыв глаза

Закрыв глаза, представил я на миг,
Что мне семь лет, и никаких проблем.
Наш старый двор, весёлый детский крик,
Я - метр с кепкой, маленький совсем!

Всё впереди, на улице двадцатый век,
Я начинаю жизнь, и время всё рассудит.
Я - маленький Советский человек,
Страны, которой через 10 лет не будет.

Вот школа, первые друзья,
И первые учителя по жизни!
Затем конечно институт и армия,
Где первый долг отдал Отчизне.

А дальше потекли года,
Работа - дом, семья - работа.
И мне казалось иногда,
Что жизнь живу я для кого-то.

И Слава богу, так оно и есть,
Мне есть кого любить, кому отдать!
С кем хлеба разделить или пуд соли съесть,
На остальное, просто наплевать!

Глаза открыл, идёт все чередом,
И я иду по жизни не спеша!
И чувствую, как рядом под зонтом,
Идёт моя уставшая душа.

20.10.2020г.


Рецензии