Оправдывай

Оправдывай войну путём своей отчизны,
Доказывай друзьям, что все кругом враги.
Тщедушный горлопан, смешны твои эскизы,
Где будущее слито в пятнистые мазки.

Ты думаешь, тебя минёт судьба Гапона?
Таких вовек бросали в горнило не щадя.
И статуя твоя под сенью Парфенона
Сгорит в сияньи ярком народного огня.

Во мраке растворилась грядущего картина.
Увы, не светит солнце стабильности в лицо
И светлого вчера замызгана витрина,
Смешалось счастье наше с тоской заподлицо.

А ненависть ключом опять бьёт вместо жизни,
Смывая опыт горький исчезнувшей страны,
На вспаханных полях смерть кровью мочит кисти,
Чтоб ими изукрасить зигзаги злой судьбы.

Но верю, будет день и шёлк на дряблых шеях
Зачинщиков раздора люд сменит на пеньку,
И Феникс воспарит над тенью мавзолея,
Вверяя свет надежды побитому ростку.


Рецензии
Отличный стих! С натуры.

Олег Маткофф   20.04.2023 06:56     Заявить о нарушении