Банальный случай

Я приду к тебе в ненастье,
В час, когда с другим ты будешь
И за призраками счастья,
О предчувствии забудешь...

Постучу тихонько в двери,
Как в сквозняк стучится ветер...
Подниму с двойной постели,
Что у нас была в запрете...

Я возможно вас немного
Испугаю и расстрою...
Извините ради бога,
Я волнения не стою.

Погляжу в глаза безмолвно...
И уйду в дождливый вечер.
Ты не бойся, что мне больно...
Время есть, оно излечит.

Я конечно затоскую,
Я конечно запечалюсь...
Только где найти такую
Жизнь, чтоб в ней не расставались?..

Чтобы было всё на свете
Для двоих одновременно?..
Чтобы взрослые, как дети,
Говорили откровенно?..

Чтоб измена не "косила"
Слабых или полных сил?..
И чтоб ты меня любила,
Так как я тебя любил?!.

       11-15 мая 1984 г.
        (Новороссийск)
 


Рецензии