Странник
И одинокий как забытый леший.
Вещий Олег от змея пал - непруха!
Но а его причиной смерти станет скука...
Кругом поруха: в государстве и умах,
Порука круговая на местах,
А на устах его молчания печать,
Он всё б сказал, но некому сказать.
Проносятся ломбарды и салоны,
И шубы-леопарды, и притоны,
Газоны, что изгадили собаки,
Мужи, чьи животы - пивные баки.
Все лица из одной и той же серии
Печатались в небесной бухгалтерии
На принтере, наверно, занемог
Наш Бог и напоследок на поток
Поставил он создание людей:
Чем дальше - тем глупее и бедней!
Куда мир катится, скажи-ка, дядя,
Как Лермонтов опять печально глядя
На поколение своё, себя же теша,
По городу гуляет странник пеший...
14.01.23
Свидетельство о публикации №123011403455