Пиратская

Пародия "По приютам я с детства скитался")

По морям и волнам я скитался,
И, носили меня корабли,
Ах зачем я с пираткой связался -
С сомалийской разбойницей Ли.

Молодым помню был капитаном,
Тлел во мне приключений запал,
Но в порту, к сомалийским путанам,
Я однажды по пьяни попал.

Я очнулся без денег, без судна,
Номер пятый бюстгалтер во рту,
На душе так погано, паскудно,
В этом жарком заморском порту.

Я на ром и на женщин был падкий,
Пятый день я сидел "на мели".
Но меня соблазнила пиратка,
Нереально красивая Ли.

Целовал её в области шеи,
Маков цвет её губ целовал,
В далеке от родимой РассЕи
За пиратский схватился штурвал.

Стали грабить мы с ней караваны,
Нами правил пиратства угар,
Нас поили вином рестораны,
Под бренчанье гавайских гитар.

Мы на ветер швыряли пиастры,
Много милей морских мы прошли,
Я дарил ей и розы и астры,
И букеты дарил конопли.

Нас связали на шхуне с имбИрем
(До свиданья пиратский экстрим)
И киркОю теперь мы  в Сибири,
В рудниках одиноко звеним.

Вспоминаю свой дом и кроватку,
Вдалеке от родимой земли,
Ах, зачем полюбил я пиратку,
Неземную красавицу Ли.


Рецензии
"...Славь, пират, попутный ветер,
Славь добычу и вино!
Мы берём лишь груз и женщин,
Остальное - всё на дно !..."
Джек Лондон, " Старинная пиратская песня"
- эпиграф к роману " Сердца трёх"
Как Вы хорошо перекликнулись с ним!
С уважением и улыбкой

Мила Проскурнина   14.01.2023 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Евгений Кремнев   14.01.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.