Тыловики

Пока за нас бьются все те, кто смелее,
и нас защищают, противятся злу,
вдыхают багрящий огонь, что темнеет,
мы трудимся в полуголодном тылу.

Смогаемся с трудным промышленным бытом
во имя снабжения жарких фронтов,
способствуем воинам с душою открытой,
к Отчизне храня золотую любовь.

Молитвы в делах не окажут подмоги.
Сложенья ладоней - бессмысленный акт.
Мы не на коленях. Ровны наши ноги.
Все пашут в три смены во имя атак.

Ежатся характеры доли советской,
сражаясь за линией фронта в огне.
И все обуянные правдою веской
к победе идём, отдаваясь стране.

Наш долг - исполнять приказанья,
нести наши тяготы, давящий вес,
стремительно жить для идей наказанья,
свершать невозможное, чудо чудес!

Крепим обороноспособность и веру,
работая в поле, тайге, у станка.
Выносим лишения бытности серой,
чтоб вскоре разбить чумового врага!

Стараемся в сроки исполнить все планы,
чтоб дать нужды армии, терпящей жуть.
И нам помогают союзные страны,
идя с нами этот карающий путь.


Рецензии