Ах если бы...

Ах если бы тебя я не любил?!.
Всё было бы намного-много проще...
Почти не надо было бы мне сил,
Спокойно жить, до кладбищенской рощи.

И память просто вырвать из души,
Когда корней в ней не было в помине,
И не пытаться ни чего спасти,
Легко в такой, бесчувственной пустыне...

И ни болеть, дыша одной тоской,
Ни мучиться, ни в чём не усомниться...
Легко и просто жить такой судьбой,
Но надо... Идиотом народиться.

           25 сентября 1986 г.


Рецензии