Прошла любовь, или осколки сердца

Готов на горло наступить,
и раздавить свою лишь гордость.
С тобою больше не встречаться,
не слышать голос твой в ночи.

Чтоб больше не видать тебя.
о демон, прочь прошу, уйди.
Забуду те я времена,
что с тобою проводил.

Гулял с тобой, встречал рассветы,
дни и ночи проводил.
Как целовал тебя я нежно,
как обнимал и как любил.

Но это в прошлом.
лишь беспечно, теперь остался я один.
И не найду себе я места,
как жить теперь не знаю я.

Навеки потерял в ночи,
любовь, что долго так искал.....
Разбито сердце, брошен камень.
собрать его не так уж просто.

И незачем, ты мне поверь
с обрыва вниз сейчас кидаться.
Зачем? И так оно разбито
лежат осколки на земле.
Как у разбитого корыта,
сидит старик, на дряхлом пне.

Не верил, что может так случиться.
Любил, дарил тепло, и вот
и камень в мое сердце бросит
другой, кто с земли его возьмёт.

И разлетаются осколки,
стою один, не веря, я.
Что та, что была в моем сердце
с другим уходит от меня.

Любовь - как много в этот слове,
и в тот же миг и ничего....
С любовью ты живешь как боги,
а без неё идешь на дно.

В пучину моря попадаешь
и в шторм и в девятый вал.
В лесную чащу попадаешь,
где страшный зверь, лишь ходит там.

В момент, когда любовь разбита,
Люди видят лишь темноту.
и свет в туннели, ни кто не включит
Тогда ты губишь жизнь свою............

Любовь - прекрасная пора,
но как же быть, когда она уходит
И гаснет свет внутри костра,
ни кто тебе уж не поможет.

Прошла любовь, осколки сердца,
лежат, разбиты на земле.
И нету больше сил собрать их,
и будешь век ты жить во тьме.

2001


Рецензии