Персонализация

Всем прошедшим я дорожу –
Привело оно к месту нынешнему.
Вспоминая одно стыжусь,
За другое радуюсь искренне.
Мы все разные, правда? Ты
Будешь долго о чем-то молчать,
О другом расскажешь так,
Что я буду долго скучать.
А на что-то проснётся зависть –
Как же жаль, что такого не было
У меня. Но листну память –
Вдруг найду и поярче небо.
Не ищи смысла в зависти к прошлому! –
Постоянно твёржу я себе.
Одуванчиковая дорожка
У меня интересней есть.
Но жалею время от времени,
Что наслушаюсь сказок других –
Растворяется в их волнении
Волшебство моих собственных лих.

5 июня 2022


Рецензии