Морозная выдержка

«Ну, что, друзья мои, встречаем Новый год:
С еловой выдержкой, морозной двухнедельной! —
Ёж Счастье в бок толкнул, — пусть будет без забот;
Понятный, светлый, без заноз, не канительный».

«Пусть будет тёплый», — булькнул Самовар.
«Пусть будет тихим и спокойным», — Шёпот шёпотом.
Смех улыбнулся: «Пусть, без ругани, без свар».
А Домовой за каждым с ручкой и блокнотом;

Всё записал, поставил снежную печать!
Такой дотОша — ничего не упускает.
Из кухни Шорох крикнул: «Надобно встречать,
А то, смотрите, Печь поленьями икает!»

Зима из флигеля на тройке прикатила!
На облучке висит дородный Снеговик!
Сны добавляют в сны несбыточных картинок!
Из сказки выехал с мечтами грузовик!


Рецензии