Опять назначаю свиданье
Из дальних краёв шлют привет.
Горячка любовной напасти
Заснула на тысячу лет.
Остывшее сердце спокойно.
Шальное «люблю» под землёй.
Рассудок, приятель достойный,
Уживчиво дружит со мной.
И всё же… и всё же… и всё же…
Волненье приходит ко мне:
Любимые снятся… похоже,
Я снова в улыбчивом дне.
Опять назначаю свиданье,
И влюбчивый, и молодой.
Отправил хандру на закланье
И счастлив поющей душой.
Виктор Евграфов.
14 января 2023.
Свидетельство о публикации №123011402824