Родина

Заалела пламенем седым
Родина моя. Мой дом
Там, где есть под носом
Финский сыр.
Там, где есть для кошки
Вялый корм.

Родина такая, что порой
Может поменяться на другую.
Я поэт, философ, не герой,
И не восхваляй меня ты всуе.

Убежал, уехал, струсил я,
Вырвал позвоночник вместе с честью.
Мир мой - вся моя Земля.
Мир - это шагаем месте.

Мир - это, когда с друзьями
Ты и выпить не успел.
Мир - это, когда "сбежали",
Увезли ораву тел

Те, кто грезит о покое,
О своей судьбе больной.
Те, кто желтым волчьим воем
Похрипят - "хочу домой!"

Вот пройдут года разлуки.
Мать - забудь свое дитя.
Батя - вырви дочки руки.
Умирали сыновья

Не за то, чтоб этот сброд
Смертных всех грехов на свете
Восхвалял потом народ,
Победивший даже йети...


Рецензии