Ты ничего мне не сказала

А перидол уходит в гала
молчаньем осени, сутулившись.
Ты ничего мне не сказала
со вздохом, листьями нахмурившись.

Ты вызывала хорошо - но
снег собирал безукоризненно,
когда еще умалишенностью
по-детски улицами вызовы.

Ты по обидам глазки строишь
холстами маковою нежностью,
и не коленками такое ж
изрежут солнца светом бежевым

твои качели изумрудные.
Губам за святости - пророчества!
И звезды северные губят дым,
и жить тобою лишь захочется.

Люблю тебя как неба слезы,
печатной туфелькою падаю,
и запах силится морозный -
когда на снег ступаешь ангелом.

             Десятое января 2023 год.


Рецензии
Как неба слёзы, чувства одиночества

Разлукой в вечность, плачем в тишине

Сбываются однажды все пророчества

Я буду верить, помнишь обо мне...

Евгения Воробкова   13.03.2023 08:32     Заявить о нарушении