Накануне старого нового года

Гром салютов, взрывов - воз!
Небо в дымке мается...
От народа Дед Мороз
Убежать пытается.

Нет,шалишь Дед, нам не ври,
Покураж со стужей
Так денёчка хоть бы три
Ты... вот так здесь нужен!

Впереди, ведь, Новый год,
Пусть он хоть и старый,
ждёт его русский народ
Не с пустою тарой...

Снова будет накрыт стол...
Может чуть беднее
Чем тот, в праздник, что - прошёл,
Но... душу - согреет!

Целый месяц же потом
Праздников не будет
И... сойдёт с нас сто потОв
Средь рабочих буден...

Так, что Дедушка Мороз,
Потерпи чуточек:
Отчебучит наш народ
В старый год - разочек!

Песни, танцы под шафэ,
Со сватОм - колядки,
Самогончик...с Нэскафэ,
А, потом, вприсядку...

Под гармошку дробанёт,
Рванёт под гитару,
Чтобы встретить Новый год,
Проводивши... старый!

Чтоб запомнился уход
Дедушки Мороза!
И...весь длинный новый год
Был бы... без курьёзов!


Рецензии