Поседели горы-великаны

Поседели горы-великаны.
Льдом покрылись реки и ручьи.
Строй деревьев серо-оловянных
Иней, как в шинели, облачил.

Под подушкой из листвы и хвои
Притаился кто-то до весны,
Чтобы, словно сказочным героем,
Показать во всей красе усы.

Посмотри, как солнышко целует
Сонные верхушки тех холмов!
Поцелует, словно расколдует
Сразу сотней птичьих голосов.

Поезд неспеша минует горы,
Пропуская встречных на пути.
Перестук колёс и разговоры.
Полное отсутствие сети.

Обжигает губы чай горячий.
На душе спокойно и светло.
Заоконный зимний день прозрачный
Ткёт счастливой жизни полотно.


Рецензии