Доброе после войны

Доброе после войны!
Руин угловатых смущенье.
Они зарастают прощеньем,
А люди уже прощены.

Люди едины с землёй,
Им отряхнуть и бежать бы,
Раны затянет до свадьбы.
Никто не поймет, до какой.

Нет ни кола ни двора,
Ни шелеста, шороха, шага.
Сгореть застыдилась бумага:
"Слава, Победа, Ура"

Стылый режим тишины,
Хоть уши коли - мрак унылый.
Но некому вырыть могилы...

Доброе после войны.

2019


Рецензии